La gastronomía de Sosúa tiene influencias caribeñas y africana. Al
visitar la ciudad puedes probar el típico “Pescado frito”, generalmente
del día, así como el “Pica pollo”, piezas de pollo empanizadas y fritas
servidas con “Fritos”, rodajas o tiras de plátano macho fritas y
crujientes. Un platillo que tiene muchas variantes dependiendo de la
localidad es la “Bandera dominicana”, conocido en México como ‘Moros y
cristianos’, preparada con frijol rojo y carne de res frita. Por último,
el “Pastelón de plátano” es, como su nombre indica, un pastel de puré
de plátano envolviendo una capa de carne molida sazonada.
Los sabores dulces de Sosúa se hacen presentes en sus postres como
las “Habichuelas con dulce”, una crema de habichuelas con leche
acompañada de pasitas, o el “Jalao”, una bola horneada de ralladura de
coco con melaza.
Para combatir el calor puedes refrescarte con una cerveza local como
una “Presidente”, una “Quisqueya” o una “Soberana”, que van de
sabores ligeros hasta los más intensos de las variedades oscuras. Al ser
esto el Caribe, no pueden faltar las bebidas a base de ron de caña, ya
sea combinadas con jugo de piña o de limón. Si buscas algo más exótico
puedes probar una “Mama Juana” hecha de raíces, especias y miel.
Aqui te dejo un video en el cual hablan sobre la comida de Sosua y uno de los mejores restaurantes que puedes visitar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario